Quer aprender? Biscoito amanteigado

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Olá pessoal, vamos aproveitar essa semana com feriado prolongado para ir para a cozinha fazer uma receita bem saborosa. Não vai sobrar nenhuma para contar  história. Adultos e crianças gostam muito dessa receita e é bem fácil de fazer. Vem ver o que você vai precisar!

 

Ingredientes

1 xícara de amido de milho

½ xícara de farinha de arroz integral

½ xícara de fécula de batata

½ xícara de açúcar de coco, mascavo ou demerara

1 colher de café de fermento

4 colheres de sopa de manteiga ghee

1 ovo

Modo de fazer

Misture o amido de milho, a farinha de arroz integral, a fécula de batata, o açúcar e o fermento, depois acrescente a manteiga ghee até virar uma farofa. Por último, acrescente o ovo e misture até fica homogêneo. Leve para gelar por 20 minutos. Abra a massa em uma superfície lisa e corte da maneira que achar melhor. Asse em forno médio pré-aquecido por 15 minutos.

É importante lembrar que essa receita é sem glúten e sem lactose, já que quando a manteiga ghee é produzida ela perde esse açúcar do leite, mas essa receita não é sem proteína do leite. Então, pessoas alérgicas a proteína do leite não devem fazer esse biscoito ou então podem trocar a manteiga ghee por uma gordura vegetal com estrutura para dar certo.

Essa receita agrada os mais variados paladares e fica bem macia, é uma ótima opção para reunir a família e se divertir no preparo. Vamos começar?