Quer aprender? Molho de tahine

0
1510

Nesta semana, trago uma receita bem interessante que é fácil de fazer e pode ser usada em diversas opções como molhos de saladas, para passar no pão ou mesmo para ser inserida em outras receitas. Você sabe fazer tahine? O tahine é uma pasta de gergelim bem fácil de fazer.

Ingredientes:

– Uma xícara de gergelim branco

Modo de preparo

Torre o gergelim no forno ou em uma frigideira pré-aquecida, mexendo sempre para não queimar. Leve o gergelim torrado ao processador ou liquidificador e bata até virar uma pasta. É necessário pausar e mexer de vez em quando. A cor do tahine pode ser mais clara ou escura, dependendo do quanto deixar torrar o gergelim.

Com o tahine pronto, você pode fazer um molho incrível para colocar em saladas ou comer junto com petiscos.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de água
  • Suco de meio limão
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 colheres de sopa de tahine
  • 1 dente de alho pequeno
  • Pitada de sal

Coloque tudo no liquidificador e bata até fica homogêneo. Está pronto !