Inaugurada nova ala com piscina térmica no Centro de Convivência de Idosos de Abelardo Luz

0
288

Abelardo Luz – Os idosos de Abelardo Luz contam agora com mais um espaço de lazer, recreação e convívio social, isso porque foi oficialmente inaugurada, na tarde desta quinta-feira (13) a nova ala do Centro de Convivência de Idosos “Joana dos Santos Figueira”.

O novo espaço conta com área de convivência de 478,49 metros quadrados, com sala de jogos, piscina térmica e vestiários com chuveiros. As obras de ampliação fazem parte do convênio de estruturação da Rede de Serviços de Proteção Social Básica da Assistência Social, sendo executadas com recursos do Governo Federal, através do Ministério do Desenvolvimento Social, no valor R$ 350 mil, além de recursos próprios do Município, no valor de R$ 53.780,76.

O ato inaugural foi realizado junto com a programação especial de encerramento das atividades do ano com os grupos da terceira idade do município. A solenidade contou a presença de aproximadamente 400 idosos e reuniu diversas autoridades.

Mais qualidade de vida

O presidente do Conselho Municipal do Idoso, Rabildes Tacca, disse que o novo espaço era bastante aguardado pela terceira idade. “É uma coisa inédita que a gente não esperava. Isso vem sendo construído há muitos anos e graças a Deus hoje está praticamente terminada a obra. Para nós idosos era uma coisa muito esperada. Temos que agora se organizar para ver como vamos aproveitar deste espaço”.

A secretária de Assistência Social, Rosane Gusso, ressaltou que o novo espaço permitirá ampliar as possibilidades de atividades com os grupos e assim melhorar a qualidade de vida dos idosos. “É um importante espaço onde poderemos adaptar várias atividades, sendo uma delas a piscina que poderemos oferecer aulas de natação e hidroginástica para os idosos. É um local para todos os idosos do município, não apenas aqueles dos grupos. O objetivo é trazer todos eles até aqui para que utilizem esse espaço para que não fique mais ocioso por tanto tempo”, explicou Rosane.

O prefeito Wilamir Cavassini destacou que a obra já estava em andamento quando assumiu a administração e a empresa responsável atrasou a sua conclusão. “Essa é uma obra que estava em andamento quando nós assumimos. Demorou um período maior, não por falta de vontade da administração, mas sim por parte da empreiteira que tem sérios problemas na condução de suas obras. Mas estamos aqui hoje concluindo e colocando à disposição da sociedade abelardense, principalmente dos idosos. O local é muito amplo, agradável e prazeroso para eles virem aqui promover seus dias de festas e encontros”.